您当前的位置:首页 > 惠州注册公司

“征信为民” 全市金融机构推出38款抗疫贷款产品

时间:2020-05-06 10:13:17  来源:本站  作者:

  记者日前从中国人民银行惠州市中心支行(以下简称“人行惠州中支”)获悉,为助力企业和个人走上复工复产快车道,自疫情发生以来,人行惠州中支践行“征信为民”服务理念,打好优质服务组合拳,积极为广大企业和个人做好征信服务保障,疫情期间,全市新增个人信用报告查询代理点5家,征信服务网点累计达到18家。2月3日征信服务窗口对外提供服务以来,全市个人信用报告查询近4万笔,全市7家法人金融机构已累计对187名个人和173家企业实施征信保护,全市金融机构累计推出38款抗疫贷款产品。

  征信业务的正常开展是保障金融系统抗击疫情的重要环节,2月3日,人行惠州中支征信服务窗口开始对外提供服务。前来办理信用报告查询的周女士表示,在人行惠州中支一楼门岗处有工作人员量体温,做登记,耐心提醒戴口罩,进行手部消毒,人多的时候要先在外排队等候,工作人员耐心细致的服务让她感觉很放心。据悉,今年2~3月,全市共对外提供征信查询服务近4万人次。

  据了解,去年开始,人行惠州中支加快在全市布设个人信用报告查询代理点的步伐,改变以往只有人民银行网点可以查询信用报告的局面。今年疫情期间,全市新增查询代理点5家,累计查询代理点达到18家,实现对所有县(区)的全覆盖,有效保障了全市征信服务供给。

  “受疫情影响暂时失去收入来源,银行贷款还不上,征信上有不良记录,影响企业后续融资和复工复产。”这是众多受疫情影响企业的苦恼。如何对这些企业快速地实施征信保护是保障企业复工复产的重要前提。

  1月26日,人行惠州中支征信管理科获悉TCL财务公司有一注册地在武汉的企业贷款客户因受疫情影响预计不能按时还款后,工作人员立即与TCL财务公司联系,掌握了解具体情况,指导该财务公司通过调整还款计划的方式对受疫情影响企业进行征信保护。之后,在人行惠州中支的指导下,TCL财务公司按照中国人民银行等五部门下发的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》对173家同样类型的企业进行了征信保护。

  惠州市某农业公司也是此次疫情中受到征信保护的一家企业。该公司以种植柠檬为主业,因受疫情影响,该公司只有部分人员复工,柠檬的种植和采摘受到较大影响,加之出口渠道关闭,柠檬的销售也因此受阻。博罗农商银行获知此情况后,按照人行惠州中支征信保护的指导意见,主动提出为该公司调整2695万元贷款的还款方式,将原来的“每月还本付息”调整为“每月付息,到期一次性还本”,该公司的还款压力得到极大缓解,免除了征信逾期的后顾之忧,将更多精力和资金投入恢复生产。截至3月18日,我市7家金融法人机构已累计为受疫情影响的187名自然人和173家企业实施征信保护。

  金融支持疫情防控,必须让金融机构与防疫企业精准对接才能提高效率。疫情发生后,人行惠州中支及时将全市疫情防控重点保障企业的名单上传到粤信融,指导金融机构充分利用粤信融查询企业信用信息,提高“抗疫贷款”的线上审批效率。目前,全市金融机构已推出38款抗疫贷款产品。

  “我们公司急着打印信用报告办理贷款,但是营业执照原件忘记带了,怎么办?”“我们公司是生产防疫物资的,跟对方签订买卖合同需要提供信用报告,但是公司法人在国外,没法签授权委托书,用法人私章能不能替代?”每一份信用报告的背后就是一家防疫企业的融资需求。面对抗击疫情和复工复产产生的信用报告查询需求,人行惠州中支迅速增加征信服务柜台数量,对部分申请资料不齐的事项实施特事特办,允许“企业承诺,容缺办理,事后补齐”。数据显示,今年2~3月,受理企业信用报告查询申请超1500笔。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
免费注册深圳公司_深圳代理记账报税_深圳公司工商服务_商标专利_深圳注册公司就找深圳和创财税公司
免费注册深圳公司_深
 深圳龙华公司注册流程是什么? 深圳龙华公司注册流程是什么?
深圳龙华公司注册流
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门